Saline Luisenhall Luisenhaller® Salzblüten - handnummerierte Keramikdose 60g
Naturbelassene Salzblüten (Fleur de Sel) aus Göttingen in Südniedersachsen - der Heimat der Gourmetwelten24.de - Das Luisenhaller Spitzenprodukt im handnummerierten Keramiktopf.
Luisenhaller Tiefensalz stammt aus Europas einziger Pfannensaline. Dieses völlig naturbelassene Speisesalz wird aus der sich in 460 Metern Tiefe befindlichen Salzsole gefördert. Die Bezeichnung Tiefensalz steht für eine Korngröße, die für den Salzstreuer zu grob, aber für die Dosierung mit der Hand genau richtig ist.
Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können.
Dieses Salz ist die Creme de la Creme des Luisenhaller Natursole-Salzes. Die hauchzarten Salzblüten mit ihrer zartblättrigen, sehr feinen Struktur eignen sich besonders zum Veredeln erlesener Speisen. Aufgrund der zarten Struktur ist dieses Salz im Geschmack besonders mild-würzig und zerschmilzt nachgerade beim geringsten Kontakt mit Feuchtigkeit wie Schneeflocken auf ihrer Haut.
Der schöne Keramiktopf mit Korkdeckel machen diese Salzblüten aber auch Tischfein, damit ihre Gäste zu Tisch nachwürzen können.
Der Luisenhaller Natursole ist es zu verdanken, dass dieses Produkt frei von umweltbedingten Schadstoffen und reich an Mineralien und Spurenelementen ist.
Salz kann eine Delikatesse sein.
Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war's. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten.
Verkehrsbezeichnung: Fleur de Sel vom Tiefensalz aus Natursole
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen
Salzart: Pfannensiedesalz-Salzblüten
Geschmack: sehr milde Würze ohne Bitteranteile
Korngröße: hautzarte Salzplättchen
Zusammensetzung:
Chemische Analyse: NaCl über 99%, Ca?+ <0,26%, Mg?+ <0,08 %, K+ <0,05%, SO4? <0,05%, Unlösliche Bestandteile <0,05%, H2O-Gehalt <0,5%, Eisen gesamt 184mg/kg, Kobalt <0,3mg/kg, Kupfer <0,2mg/kg, Mangan 3,3mg/kg, Molybdän <0,1mg/kg, Selen <0,25mg/kg, Zink <0,1mg/kg
Frei von jeglichen Zusatzstoffen, Trennmitteln oder Rieselhilfen. Hergestellt ohne Strahlenbehandlung und frei von gentechnisch erzeugten Inhaltsstoffen
Jeder Keramiktopf ist handnummeriert.
Inhalt: 60g
Herkunft: Niedersachsen, Deutschland
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Saline Luisenhall GmbH, Greitweg 48, 37081 Göttingen, Deutschland
Zutaten: 100% Luisenhaller Fleur de Sel Salzblumen
Allergenhinweise: Keine
Herkunft
Herkunft: Niedersachsen, Deutschland
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen bzw. Herstellung: Saline Luisenhall GmbH, Greitweg 48, 37081 Göttingen
Verkehrsbezeichnung
Verkehrsbezeichnung: Fleur de Sel vom Tiefensalz aus Natursole
Versandgewicht: |
0,30 kg
|
Artikelgewicht: |
0,30 kg
|
Inhalt: |
0,06 kg
|