Bei Sal de Ibiza dreht sich alles rund um das Meersalz, das im Naturschutzgebiet "Parque Natural de Ses Salines d'Eivissa" gewonnen wird, einem UNESCO Weltkulturerbe. Das Meersalz wird natürlich an der Sonne getrocknet und sanft in uralten Steinmühlen gemahlen. Sal de Ibiza stellt sowohl Fleur de Sel als auch grobes Meersalz zum Kochen und für die Salzmühle her und bietet darüber hinaus eine Reihe an weiteren hochwertigen Speisesalzprodukten.
Ästhetik, Inhalt und Nachhaltigkeit machen das Rosensalz von Sal de Ibiza aus. Das Fleur de Sel à 'La vie en Rose' ist in ein pinkes Töpfchen gefüllt und mit Rosenblättern und Rosenöl verfeinert. Für jedes dieser Töpfchen spenden wir 1 € an 'PINK RIBBON DEUTSCHLAND'.
Brustkrebs ist bei Frauen die gefährlichste und häufigste Krebsart. Durch Früherkennung liegt die Heilungschance für über 70.000 Neuerkrankte pro Jahr schon bei 79%. Grundlage für eine mögliche Heilung ist die frühzeitige Aufklärung darüber. Diese wertvolle Arbeit leistet 'Pink Ribbon'. Das unterstützen wir gern mit unserem Beitrag und freuen uns, dem auch durch die Farbe von Töpfchen und Salz zu entsprechen.
Perfekt als „Dessert-Salz“ zu dunkler Mousse au Chocolat, zu Chocolat Coulant, zu Vanilleeiscreme, zu Lamm- und Wildgerichten oder auch zu orientalisch inspirierten Gerichten wie z. B. Tajine.
Zutaten: Meersalz Fleur de Sel, Rosenknospen, Rosenblätter, Rosenöl
Inhalt
140 g
Verkehrsbezeichnung
Fleur de Sel mit Rosenblättern
Verantw. Lebensmittelunternehmen
Sal de Ibiza GmbH
Daniel C. Witte
Kleine Hamburger Str. 2
10115 Berlin
Sal de Ibiza Fleur de Sel Mar Blau mit Ajo Negro Bio Special Edition im Steintopf 140g
Herkunft
Herkunft: Spanien
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen:
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen bzw. Herstellung: Sal de Ibiza GmbH, Daniel C. Witte, Kleine Hamburger Str. 2, 10115 Berlin
Verkehrsbezeichnung
Verkehrsbezeichnung: Fleur de Sel
Versandgewicht: |
0,33 kg
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Artikelgewicht: |
0,33 kg
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Inhalt: |
0,15 kg
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Allergene
Allergenhinweise: Keine
Hinweise
SAL de IBIZA bietet eine Reihe von qualitativ höchstwertigen Speisesalzprodukten an, die alle aus 100% naturbelassenem Meersalz bestehen. SAL de IBIZA wird ausschliesslich in dem Naturschutzgebiet „Parc natural de ses Salines d’Eivissa“ gewonnen. Es enthält keinerlei Zusätze oder Konservierungsstoffe, es wird auch keinen weiteren Raffinierungsprozessen unterzogen, ausser schonendem Trocknen im Sonnenlicht und sanftes Mahlen in uralten Steinmühlen. Aus diesen Gründen enthält SAL de IBIZA über 80 im Meerwasser nachweisbare, für den menschlichen Organismus lebensnotwendige Mineralien und Spurenelemente.
Wir entfernen nichts und wir fügen nichts hinzu. Weil ein gutes gesundes Meersalz nichts braucht als Sonne, Wind und Meer. Diese Elemente allein machen aus ihm einen wahren Jungbrunnen – eben Cristal de la Vida – denn: Salz ist nicht gleich Salz!
Dieses nach Art des französischen „Fleur de Sel“ von Hand geschöpfte Gourmetsalz ist ein besonders mineralstoffreiches Natursalz. Es bildet sich ausschliesslich bei optimalen Wetterverhältnissen in den Ecken der Salinenfelder, in denen die Luftzirkulation am höchsten ist.
Auch nach dem Trocknen an der Sonne bleibt eine gewisse Restfeuchte erhalten. In dieser sind eine Vielzahl an Mineralien und Spurenelementen in ihren ursprünglichen Strukturen nachweisbar und in überdurchschnittlichen Mengen enthalten, wie zum Beispiel Magnesium, Fluorid, Selen und Jod 12.
„Fleur de Sel“ kann nur an wenigen Tagen des Jahres gesammelt werden und macht selbst in einer guten Saison maximal 0,1% der gesamten Ernte aus. Das „Fleur de Sel“ von SAL de IBIZA schmeckt wesentlich sanfter und frischer als gewöhnliches Tafelsalz.
Verkehrsbezeichnung: Fleur de Sel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Sal de Ibiza GmbH, Daniel C. Witte, Kleine Hamburger Str. 2, 10115 Berlin
Herkunft: Spanien
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen